Faça, no mínimo, quatro refeições ao dia: desjejum, colação, almoço, lanche e jantar.
Evite intervalos de mais de 4 horas entre cada refeição.
Aumente o consumo de alimentos ricos em carboidratos (pão, arroz, cereais, grãos integrais, macarrão, batata, mandioca e frutas).
Aumente o consumo de proteínas (carnes, claras de ovos, leite e derivados). Prefira carnes magras de gado bovino (alcatra, patinho), aves sem pele, peixe sem couro, leite e derivados desnatados ou lights.
Diminua o consumo de gorduras (frituras, alimentos gordurosos, carnes e queijos gordos, doces gordurosos).
Prepare os alimentos assados, grelhados ou cozidos.
Evite o consumo excessivo de sal e alimentos salgados (embutidos, defumados, salgadinhos, conservas).
Consuma hortaliças e frutas frescas várias vezes ao dia, aproveitando as variedades da época.
Aumente a ingestão de frutas em geral e hortaliças verde-escuro, pois são ricas em ferro e vitaminas do complexo B.
Evite o treinamento
Orientações de Luciana Mariz, nutricionista, CRN 1-3940
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